Archivo del blog

sábado, 21 de marzo de 2020

DRETS HUMANS COMENTARI DES DE LA CREENÇADerechos humanos comentario desde la creencia.

CAS.

 

El hombre con capacidades superiores a todos los demás animales, creativo y hombre y mujer con capacidad de relación creativa amorosa, desinteresada con visión de futuro, con un nivel de conciencia capaz de reconocer, elaborar y transmitir simbólicamente aquello que entiende y experimenta, eso quiere decir a imagen de Dios.

Progreso y equilibrio en la vida sobre la tierra en plantas y animales, estableciendo una cadena trófica que naturalmente resta equilibrada.

El hombre, único ser capaz de romper el equilibrio, pero también de mantenerse

Inserto en ella, sin estropearla.

Conviene saber valorar todo eso que es bueno y ayuda al hombre a vivir y a desarrollarse.

La naturaleza es maestra para el hombre que ha de saber captar el sentido, causas , y motivos de cada resultado, de cada hecho,  de cada cosa, de cada movimiento; una tendencia innata para conocerlo todo y observarlo todo.

Conclusión: el hombre ha de integrarse personalmente en la dinámica de la naturaleza, sentirse como conducido por el movimiento vital y evolutivo de la naturaleza, identificarse con el frio, el calor, el desarrollo de la vida cogiendo lo que pasa fuera de uno como lo  que le pasa en su desarrollo y evolución personal, cuerpo, personalidad, habilidades y aptitudes, capacidad de contemplación y acogida del entorno en el que uno vive, fieles a su verdad y justicia.


CAT.


Preàmbul: l’home amb capacitats superiors a les de tots els altres animals, creatiu, i home i dona, amb capacitat de relació creativa amorosa, desinteressada, amb visió de futur, amb un nivell de consciència capaç de reconèixer elaborar i transmetre simbòlicament allò que entén i experimenta.  Això vol dir a imatge de Déu.

Progrés i equilibri en la vida sobre la terra en plantes i animals, establint una cadena tròfica, que naturalment resta equilibrada. L’home  únic ésser capaç de trencar l’equilibri, però també de restar-hi inserit sense malmetre-ho.

Cal saber valorar tot això que és bo i ajuda al home a viure i a desenvolupar-se.
La natura es mestre per el home que ha de saber captar el sentit, causes i motius de cada resultat, de cada fet, de cada cosa, de cada moviment; una tendència innata a conèixer-ho tot a observar-ho tot.
Integrar-se hom personalment en la dinàmica de la natura. 

Sentir-se com conduït per el moviment vital i evolutiu de la natura; identificar-se amb el fred, la calor, el desenvolupament de la vida acollint el que passa fora d’un com  allò que li passa en el desenvolupament i evolució del propi cos i personalitat, habilitats i aptituds..
Capacitat de contemplació i acollida de l’entorn en el que un viu, fidels a llur veritat i justícia.

No hay comentarios: