Archivo del blog

sábado, 29 de junio de 2019

RESPONENT A ALTRES CONFESIONS CRISTIANES a otras comunidades cristianas.

CAS.

La eucaristía actualiza la entrega que Jesús hace de si mismo en la cruz. 

Con los signos del pan y del vino Jesús por el poder del Espíritu Santo se hace presente en el pan como dador de vida y en el vino como agente de perdón y sanación espiritual, ratifican en la cruz lo que dio en la cena(católicos nos reafirmamos en la presencia eficiente y autentica de Cristo en el pan y el vino. Hay otros espíritus que pueden tomar posesión de cosas y personas, pero estamos seguros que siguiendo ls instrucciones de Jesús se hace efectiva su presencia en el pan y el vino).

Los cristianos somos comunidad de amor entre personas libres, que  hablan la verdad, son misericordiosas, agradecidas, laudatorias, son pueblo de reyes ,profetas y sacerdotes puesto que reconocemos nuestra naturaleza pobre, débil y vulnerable, pero que la vida nos es un camino ascendente.

El dominio, símil de creador, capaz de actuar por iniciativa propia, que por nuestra naturaleza espiritual tenemos sobre el mundo mineral, vegetal y animal, nos asigna el título de reyes.

La presencia del Espíritu Santo en nosotros es quien nos hace profetas, es decir manifestar la voluntad de Dios, y sus designios.

La presencia de Cristo en nosotros nos hace intercesores ante el Padre, así es Cristo que a través nuestro intercede. Pidamos a Jesús unos por los otros perdón y sanación.

CAT
La eucaristía actualiza la entrega que Jesús fa de si a la Creu. Amb els signes del pa i el vi Jesús, per el poder del Esperit Sant, es fa present en el pa com a dador de vida i en el vi com agent  de perdó i guariment espiritual, ratifican en la creu lo que va donar en el sopar. ( catòlics ens reafirmem en la presencia eficient i autèntica de Crist en el pa i el vi. Hi ha altres esperits que poden prendre possessió de coses i persones, però estem segurs que seguint les instruccions de Jesús es fa efectiva la seva presencia en el pa i el vi.)
Els cristians som comunitat d’amor entre persones lliures, que diuen la veritat, son misericordioses,  agraïdes, laudatòries, son poble de reis, profetes, i sacerdots,  posat que reconeixem la nostra naturalesa pobre, dèbil, i vulnerable, però que la vida ens es un camí ascendent.
El domini, símil creador, capaç de actuar per iniciativa pròpia, que per la nostra naturalesa espiritual  tenim sobre el mon mineral, vegetal i animal, ens asigna el títol de reis.
La presencia del Esperit Sant en nosaltres es el que en fa profetas es a dir manifestar la voluntat de Déu, els seus designis.
La presencia del Crist en nosaltres, en ell ens fa intercessors davant del Pare, així es Crist qui a traves nostre intercedeix, demanem a Jesús uns per els altres perdó i guariment.

No hay comentarios: